23.09.2018, 15:33
Afterlithe sur le départ
L'astre solaire se fait rare.
Passant plus de temps au trou,
En ayant fermé le verrou,
Un bon repas est essentiel
Pour affronter le froid, le gel.
Placez la marmite dans l'âtre,
Avec un fond de lard blanchâtre,
Une gousse d'ail en chemise
Et l'oignon pris dans la remise.
Coupez en dés courges et panais
En les mouillant d'un trait de lait.
Des carottes et des herbes folles
Fleurerons le fumet du bol,
Que je tapisse au préalable
D'un vieux quignon de pain friable
Et de fromage persillé
Ayant un goût particulier.
Le vieux Vinoble, en carafon
Pour éviter la lie au fond,
Accompagnera à merveille
Cette soupe couleur soleil.
Ça vous requinque même un chétit !
Alors je dis: "Bon appétit !"
L'astre solaire se fait rare.
Passant plus de temps au trou,
En ayant fermé le verrou,
Un bon repas est essentiel
Pour affronter le froid, le gel.
Placez la marmite dans l'âtre,
Avec un fond de lard blanchâtre,
Une gousse d'ail en chemise
Et l'oignon pris dans la remise.
Coupez en dés courges et panais
En les mouillant d'un trait de lait.
Des carottes et des herbes folles
Fleurerons le fumet du bol,
Que je tapisse au préalable
D'un vieux quignon de pain friable
Et de fromage persillé
Ayant un goût particulier.
Le vieux Vinoble, en carafon
Pour éviter la lie au fond,
Accompagnera à merveille
Cette soupe couleur soleil.
Ça vous requinque même un chétit !
Alors je dis: "Bon appétit !"