02.05.2008, 16:07
Voilà voilà, après bien des essais (ratés pour la plupart, dois-je l'avouer?), j'ai fini par trouver une recette de lembas correcte.
Allez, il reste encore deux jours de vacances pour certains, n'hésitez pas à vous lancer...
-3 oeufs
-2 c à soupe de miel
1cc de zestes d’orange
-125g d'amandes
-5 c à soupe de farine blanche
-1 pincée de sel
Mettre les oeufs, le miel, les zestes et les amandes dans un mixeur. Mixer à haute puissance 3 minutes, ajouter 2 c à soupe de farine, mixer à nouveau.
Mettre le tout dans un bol avec le reste de farine et le sel. Bien mélanger avec une fourchette. Au besoin, ajouter de la farine afin d'obtenir une pâte homogène et non collante, pétrissable à la main.
Etaler la pâte. Couper des carrés ou rectangles. Avec un couteau, dessiner des stries assez profondément. Couvrir de lait ou de jaune d'œuf.
Mettre au four à 100°C environ 1/2 h, en surveillant régulièrement. La cuisson s'achève quand les lembas commencent juste à dorer.
Allez, il reste encore deux jours de vacances pour certains, n'hésitez pas à vous lancer...
-3 oeufs
-2 c à soupe de miel
1cc de zestes d’orange
-125g d'amandes
-5 c à soupe de farine blanche
-1 pincée de sel
Mettre les oeufs, le miel, les zestes et les amandes dans un mixeur. Mixer à haute puissance 3 minutes, ajouter 2 c à soupe de farine, mixer à nouveau.
Mettre le tout dans un bol avec le reste de farine et le sel. Bien mélanger avec une fourchette. Au besoin, ajouter de la farine afin d'obtenir une pâte homogène et non collante, pétrissable à la main.
Etaler la pâte. Couper des carrés ou rectangles. Avec un couteau, dessiner des stries assez profondément. Couvrir de lait ou de jaune d'œuf.
Mettre au four à 100°C environ 1/2 h, en surveillant régulièrement. La cuisson s'achève quand les lembas commencent juste à dorer.