16.08.2007, 08:57
Bon, je ne m'en sors pas avec le lembas, je vais donc proposer autre chose de moins "mythique", mais qui pourrait, je pense, être présent en Terre du Milieu.
Velouté de mâche
Pour 4 personnes:
-1 barquette de mâche (150 g)
-30 g de beurre
-1 grosse pomme de terre (200 g)
-1 cube de bouillon de volaille
-sel, poivre
Faire revenir la mâche et la pomme de terre coupée en morceaux dans le beurre pendant quelques minutes.
Ajouter 1 L d'eau et le cube, du sel et du poivre.
Faire cuire 25 minutes.
Mixer.
Servir avec de la crème fraîche si besoin.
Je sais que c'est une soupe et qu'on est en été, mais vu la météo, pourquoi pas!
Je verrais bien cela chez Beorn car le goût est un peu fort; ou chez Baie d'Or si on rajoute des pommes de terre.
Promis juré, le lembas sera un jour ici!
Velouté de mâche
Pour 4 personnes:
-1 barquette de mâche (150 g)
-30 g de beurre
-1 grosse pomme de terre (200 g)
-1 cube de bouillon de volaille
-sel, poivre
Faire revenir la mâche et la pomme de terre coupée en morceaux dans le beurre pendant quelques minutes.
Ajouter 1 L d'eau et le cube, du sel et du poivre.
Faire cuire 25 minutes.
Mixer.
Servir avec de la crème fraîche si besoin.
Je sais que c'est une soupe et qu'on est en été, mais vu la météo, pourquoi pas!
Je verrais bien cela chez Beorn car le goût est un peu fort; ou chez Baie d'Or si on rajoute des pommes de terre.
Promis juré, le lembas sera un jour ici!