Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
~ Tourte au jambonneau et champignons par Adamanta Fouineur ~*
#1
En premier lieu, dans une poêle
Faites revenir la ventrèche
Et quelques échalotes fraîches
Finement ciselées, au poil.

Versez un louche de blanc,
Laissez le tout s'évaporer
Joindre le jambonneau en dé
En remuant de temps en temps.

Dans un moule couchez la pâte
Et dans une jatte versez la poêlé
En ajoutant de gros bolet
Et un peu de crème à la hâte.

Tapissez donc ce mélange
Et avec le plus grand des soins
Couvrez de pâte par les coins
Comme on couvre l'enfant d'un lange.

Enfournez une petite heure ;
Le temps de décanter, à part,
Le vieux Vinoble, ce nectar,
Qui vous comblera de bonheur.
Répondre
#2
Quel bagou, quel ragoût !

Cette petite recette fait bien envie.

Si j'était sûr que les bolets sont cuits, je l'essaierais sans doute !

Dans quelle auberge exerce Adamante Fouine ?
Répondre
#3
Pas besoin d'exercer dans une auberge pour faire des recettes mais j'aime à croire que celle-ci est une des causes de la longévité de son époux Gerontius Touc.
Concernant les bolets, ils vont cuire tout en douceur dans le four afin de garder un maximum de leurs saveurs (c'est un petit secret personnel)
Répondre


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)