Widgets Amazon.fr


Poster une réponse 
 
Note de cette discussion :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3D et effets spéciaux
16.05.2003, 08:52
Message : #1
 
Auriez vous télécharger le logiciel Massive qu'il utilise sur le film j'ai entendu qu'on pouvait créer des mouvement dans l'espace,et modifier la structure de la 3D a volonté en plein film,c'est vrai?
Rolling Eyes
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16.05.2003, 10:25
Message : #2
 
Euh... Il me semble peu probable que Massive soit distribué (et gratuitement :lolSmile, d'autant qu'il ne doit être utilisé que par quelques personnes dans le monde et qu'il doit nécessiter une puissante de calcul assez phénoménale Smile
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16.05.2003, 11:26
Message : #3
 
Il en existe des tonnes de logiciel d'anime 3D ! Et tous horriblement chers si on veut les obtenir par des moyens légaux...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16.05.2003, 11:37
Message : #4
 
Non, pas tous ! Il existe en logiciel libre Blender qui marche aussi bien sous Windows que Linux et pèse moins de 2Mo, et plusieurs autres sous Linux.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16.05.2003, 18:20
Message : #5
 
j'ai pas bien compris quels sont les avantages d'avoir un tel logiciel?
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
16.05.2003, 20:19
Message : #6
 
Melian a écrit :j'ai pas bien compris quels sont les avantages d'avoir un tel logiciel?
Tout à fait, un tel programme doit être extrèmement compliqué à utiliser, même si ce logiciel était accessible (en terme d'argent et en terme de connaissance informatique) peu de personnes seraient capables de l'utiliser. Il suffit de regarder les commentaires de la version longue, un informaticien explique ce qu'il fait, et à mon avis les employés des films qui utilisent ce programme doivent être très spécialisés : peut-être qu'un type est spécialisé dans le mouvement de la première phalange du pouce de la main gauche des orque !
Pour des programmes 3D, rien de tel que 3DsMAX, mais comme l'a dit Nenya il est fort cher dans le commerce et on ne sait pas l'utiliser pas du jour au lendemain.
Et puis, si quelqu'un veut ce programme (à condition qu'il soit en vente), il faut encore le pc ultra-puissant qui va avec, et que personne n'a chez soi...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17.05.2003, 01:29
Message : #7
 
Melian a écrit :j'ai pas bien compris quels sont les avantages d'avoir un tel logiciel?
Euh... Les illustrations que j'ai réalisées (comme mon avatar par exemple) l'ont toutes été avec 3DS MAX...

Mablung a écrit :Et puis, si quelqu'un veut ce programme (à condition qu'il soit en vente), il faut encore le pc ultra-puissant qui va avec, et que personne n'a chez soi...
Pas nécessairement, mais c'est vrai que ça aide pour calculer les rendus... Wink
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17.05.2003, 11:55
Message : #8
 
[-Nenya- a écrit :]Pas nécessairement, mais c'est vrai que ça aide pour calculer les rendus...
Je parlais du programme "Massive", pas de 3DsMAX. A mon avis tu devrais avoir un disque dur gigantesque pour sauvegarder les données des mouvements 3D des personnages.
Sinon, 3DsMAX fonctionne bien chez moi sur mon Pentium 3 700mhz, alors que c'est plus un pc de la dernière génération...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17.05.2003, 14:26
Message : #9
 
Il existe un logiciel peut couteux mais qui demande beaucoup de mémoire, c'est Maya 4, mon mari l'utilise pour ses cours d'anatomie.

Lòrien
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19.05.2003, 11:45
Message : #10
 
Harakiwi a écrit :Auriez vous télécharger le logiciel Massive qu'il utilise sur le film j'ai entendu qu'on pouvait créer des mouvement dans l'espace,et modifier la structure de la 3D a volonté en plein film,c'est vrai?
Rolling Eyes


Je ne pense pas que " Massive " soit en vente ou téléchargeable sur le net en ce moment Confused

Perso j'ai 3Ds Max 4, et pour l'instant ca me suffit meme si je ne sais pas l'utiliser pour le moment alors que ca fé presque 2 ans que je l'ai ! lol en faite je n'ai pas la force d'apprendre, car pour le moment ca me sert a rien et en plus ca me prend de la place inutilement ! lol mais sinon c'est un bon logiciel !

Massive est un bon logiciel certes mais il faut etre un excellent informaticien ou infographiste ! Shocked

A part les pro, perso, ca me sert strictement a rien...
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
19.05.2003, 23:22
Message : #11
 
Mablung a écrit :Je parlais du programme "Massive", pas de 3DsMAX. A mon avis tu devrais avoir un disque dur gigantesque pour sauvegarder les données des mouvements 3D des personnages.

Ouah, ça doit faire des fichiers massives !

(désolé, j'ai pas su m'en empécher !)
G.
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
20.05.2003, 22:21
Message : #12
hum...ben...de retour coucou!
Ben si tu t'en empêchais t'aurais plus rien à faire ici Razz
Enfin moi ce que j'en pense c'est qu'il faut pas avoir un processeur très puissant et un gros disque dur pour faire marcher ces programmes, j'ai un 2000 mhz et 30 go, et pas besoin d'autant de go, il suffit de transformer la compression des fichiers 3D, faut aussi changer l'extension aussi...enfin bon, euh sinon on peut les télécharger...mais c'est pas très légal...enfin moi e le fais pas, enfin, surtout parce que j'en ai pas besoin...voilà.
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
21.05.2003, 01:01
Message : #13
 
C'est vrai que je ne vois pas l'utilité d'avoir un tel programme... Shocked

Dans le dvd, les personnes de la Weta nous l'explique tres simplement. Mais il faut se dire que derriere ca, il y a une connaissance tres complexe donc tres difficile pour nous (non pro ) !
Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
17.02.2004, 08:48
Message : #14
 
Lòrien a écrit :Il existe un logiciel peut couteux mais qui demande beaucoup de mémoire, c'est Maya 4, mon mari l'utilise pour ses cours d'anatomie.

Lòrien
Et en plus ce qu'il y a de bien, c'est qu'il y a une version gratuite, Maya PLe, sinon la version pro est de l'ordre de 12000€ il me semble; et pour l'apprendre, il y a régulièrement des cours sur Paris, mais ça côute pas mal aussi; juste un petit conseil pour ce logiciel (comme pour les autres), faire des tutoriaux sur le net ou avec certains livres; mais surtout avoir énormément de temps et une bonne machine!

Celeb, qui l'a essayé mais pas assez de temps pour approfondir
Visiter le site internet de cet utilisateur Trouver tous les messages de cet utilisateur
Citer ce message dans une réponse
Poster une réponse 



Aller à :